集团公司纪委书记集体约谈各子公司党组织主要负责人_党群纪检_国产儿子在沙发上母亲

集团公司纪委书记集体约谈各子公司党组织主要负责人


本网讯 集团纪检监察室 何念念 8月21日上午,集团公司党委副书记、纪委书记秦念龙集体约谈各子公司党组织主要负责人,督促各子公司认真落实“两个责任”。

会上,各子公司党组织主要负责人依次汇报了本单位2019年以来落实党风廉政建设“两个责任”情况、存在的问题以及下一步工作安排。

秦念龙对各子公司主要负责人提出了四点要求,一是在肯定成绩中查找问题不足,增强落实“两个责任”的责任感。要高度重视党风廉政建设工作中的存在的问题,结合实际认真反思、排查,有则改之,无则加勉。二是在狠抓任务中展现担当作为,全面落实“两个责任”。各单位党组织要切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,各单位党组织主要负责人要履行好第一责任人职责,领导班子其他成员、各级领导干部要严格落实“一岗双责”,各单位纪检监察机构要自觉履行好专责监督职责。三是在加强党的领导中强化组织保障,以党风廉政建设工作成效促进企业发展。要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委深入推进全面从严治党的部署要求上,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”,“抓好党风廉政建设是本职”的责任意识,认真做好对干部职工的教育、监督、管理工作,引导干部职工守纪律、讲规矩,推进全面从严治党向纵深发展,保障各项任务圆满完成。

参会人员表示,将认真学习、传达、落实相关工作要求,严格按照“两个责任”清单落实各项工作,保障各项任务圆满完成。